Gengibre Benefícios para o Homem e Mulher

gengibre gengibre é uma das plantas herbáceas mais versáteis do mundo.É uma das ervas mais usadas na cozinha, porque é rico Numerosos nutrientes e milhares de anos foram usados ​​para curar várias doenças por causa das diferentes propriedades terapêuticas. Benefícios do gengibre Precisamos saber: O gengibre não é apenas um alimento natural e muito saudável que pode ser usado de várias maneiras, mas ainda tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, analgésicas e cardiotônicas.

O gengibre tem muitos outros benefícios porque ajuda a digestão e o funcionamento do intestino, alivia náuseas, trabalha contra infecções e muitos outros benefícios que só a possessão. É por isso que o gengibre é uma erva que pode servir tanto para prevenir e curar doenças quanto para nos manter saudáveis ​​e bem alimentados.

Assim, neste artigo vamos explicar tudo sobre o gengibre: benefícios para o homem e a mulher, o que é, como foi distribuído e como foi usado, para que você saiba como usá-lo da melhor maneira e melhor pode ser Ginger: de onde vem o gengibre?

 Gember ou Zingiber officinale é uma planta herbácea perene que pertence à família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, de onde se espalhou pelo mundo, principalmente na Índia e na China.

A planta consiste em folhas verdes escuras que se originam de um tronco duro e espesso e subterrâneo que pode alcançar até 1 metro de altura. O gengibre dá flores tubulares amarelo pálido que aparecem em pontas retas: na verdade, é o caule subterrâneo, conhecido como rizoma ou tubérculo, usado para diferentes culturas e na cozinha desde os tempos antigos

Ginger espalhou-se pelo mundo

Gengibre vem da Ásia, mas mais tarde foi introduzido em Sim pan, Índias Ocidentais, América do Sul e África Ocidental. Na Europa, o gengibre é usado desde a antiguidade, porque foi trazido pela primeira vez pelas cruzadas e se espalhou pelo continente e depois para o resto do mundo.

No Brasil, o gengibre foi introduzido menos de um século após sua descoberta pelos portugueses, no tempo da colônia brasileira. Atualmente, o cultivo pode ser encontrado no litoral do Espírito Santo, Santa Catarina, Paraná e no sul de São Paulo, devido ao clima e às condições de solo mais adequadas.

No Japão, também é amplamente utilizado na cozinha, os japoneses também usaram muito óleo extraído do gengibre para massagens para aliviar problemas com a coluna e articulações. O rizoma de gengibre também é amplamente utilizado na fitoterapia chinesa e medicina ayurvédica por causa de suas propriedades terapêuticas.

Gengibre benefícios: principais indicações

Como já dissemos, o gengibre tem várias propriedades terapêuticas e medicinais devido à ação de muitas das suas substâncias.

Dados recentes divulgados pela Organização Mundial de Saúde (OMS) indicam que o reconhecimento da ação positiva do gengibre e seus ingredientes ativos (gengibre e gengibre), em vários tratamentos e na prevenção de várias doenças, incluindo doenças degenerativas crônicas.

Devido à sua ação antiinflamatória e expectorante, o gengibre é normalmente usado para combater doenças respiratórias, como resfriados, tosses e resfriados, bronquite, rouquidão, asma e inflamação da garganta (amigdalite e laringite), alergias respiratórias e problemas respiratórios, como rinite, faringite, tosse, irritações das cordas vocais.

Mas também é muito eficaz no tratamento de problemas reumáticos (artrite), anorexia e distúrbios digestivos, porque melhora a digestão de alimentos gordurosos, estimulando a saliva e as secreções do estômago.

Também atua no sistema cardiovascular e nervoso central, no controle e redução da sensação de vômito e no alívio de náuseas (ação antiemética), reduz a menstruação e cãibras e no controle do diabetes.

Também é indicado para reduzir dores de cabeça, constipação (estimulante gastrointestinal), gases intestinais (carminativo), insuficiência respiratória, ciática e nervos, trauma (principalmente articular e torcicolo), dor e rigidez muscular, colesterol, [19659002Oefeitotermogênicoaumentaatemperaturadocorpoforçandoocorpoausarmaisenergiaeaajudarnaperdadepeso

Benefícios do gengibre: contra indicações

Não há muitas contraindicações comprovadas, exceto pelos exemplos descritos abaixo. No entanto, o gengibre não deve ser consumido em demasia e deve respeitar a sua dosagem ou prescrições médicas.

  • Pessoas com gastrite, úlceras gástricas ou duodenais ou qualquer outra irritação semelhante no tecido mucoso ao longo do trato digestivo (boca, esôfago, estômago e intestinos), consulte um médico
  • Grávidas de náuseas e vômitos não devem usar gengibre, neste caso, o gingertinato é considerado mais seguro, mas com possíveis efeitos colaterais como gás, queimação no estômago e inchaço
  • Benefícios do gengibre: Formas de preparação
    Benefícios do gengibre: gengibre fresco, pó e terra “Benefícios do gengibre: gengibre fresco, pó e terra” Benefícios do gengibre: Gengibre usado em muitas formas, fresco, em pó, esmagado

    Há muitas maneiras de preparar o uso de gengibre e em algumas farmácias ou lojas de produtos naturais, podemos até encontrá-lo na forma de comprimidos e xaropes. ec É geralmente encontrado nos supermercados como um tempero que pode ser usado na culinária. Mas, em geral, o gengibre pode ser usado na forma de infusões (chás), gargarejos, compressões, etc. Veja abaixo mais detalhes:

    INFUSÃO

    A infusão é um processo onde pequenos pedaços ou flocos de gengibre são imersos no frio, água quente ou fervida. A concentração das propriedades terapêuticas do gengibre nesta preparação é mais fraca e outros ingredientes (mel, limão, etc.) podem ser adicionados.

    Para esta preparação, são necessários 2 gramas ou 1 colher de chá de rizoma fresco, em relação a 100 ml ou 1 xícara de água já cozida. Ferva a água, desligue o fogo e adicione o gengibre, feche o recipiente por pelo menos 10 minutos. Tome 4 xícaras de chá por dia. Muito eficaz para o tratamento de cólicas menstruais, resfriados, tosses, resfriados e até ressaca.

    DECOCATION

    A decocção é uma técnica de preparação de alimentos muito utilizada que consiste em flocos em ebulição ou pedaços de gengibre por 10 a 15 minutos ao longo da água. Recomenda-se fazer soluções a partir de caules, raízes ou cascas de plantas, como é o caso do gengibre. Para esta preparação, é necessário ferver 1 colher de chá de base em 1 xícara de água e beber 4 xícaras de chá durante o dia.

    FRESCO

    Muitas pessoas costumam mastigar um pedaço fresco de raiz de gengibre ou deixá-lo na boca por alguns minutos, duas vezes por dia. O efeito anti-séptico é bom para tratar tosses, rouquidão e cuidar das cordas vocais. Suas propriedades anestésicas podem, no entanto, reduzir o controle das emissões vocais. O gengibre fresco, ralado ou lascado também é amplamente usado como tempero para dar sabor a vários pratos culinários.

    CÁPSULAS

    Também é possível encontrar cápsulas de gengibre ou oeogelatina ou pó em cabaças ou produtos naturais. Recomenda-se tomar 1 cápsula (1 g ou 500 mg) meia hora antes da partida para prevenir a doença de movimento a cada 4 horas, não excedendo 4 g no total (adultos e crianças devem usar metade da dose). ) [BALAS]

    No comércio, especialmente em farmácias ou produtos naturais locais, o gengibre também está disponível em forma de bala para aliviar irritações na garganta.

    CATAPLASMAS

    Cataplasma é uma técnica para misturar e moer vários ingredientes, neste caso o gengibre, para formar uma pasta medicinal que pode ser aplicada a feridas e infecções do corpo. . Normalmente, a compressa ou gesso é aplicado em um pano ou malha para embalar a área afetada e servir como uma bandagem. O objetivo é aquecer ou suavizar os tecidos da pele e acelerar o processo de cicatrização.

    Para esta preparação, é necessário moer, ralar ou amassar o gengibre e colocá-lo em um pano ou camadas de gaze, localização. Para efeitos maiores, aqueça o pano em água morna e faça compressas mornas de gengibre para aliviar os sintomas de gota, artrite, reumatismo e trauma na coluna e nas articulações, dores de cabeça, além de reduzir o nariz entupido e cólicas menstruais. 19659032] TINTURA

    A pintura é um remédio muito popular para homeopatas e herboristas. Eles são feitos de substâncias alcoólicas com extratos herbais frescos, ou neste caso, rizomas de gengibre moído. Tintura de gengibre ajuda no tratamento de náuseas, dor de garganta, colesterol alto, cãibras, artrite e gripe comum.

    Para esta preparação é necessário cortar e moer 100 g do gengibre raiz em meio litro de álcool (vodka ou conhaque). Encha um frasco com cerca de ¼ de gengibre e despeje a solução até cobrir quase toda a panela. Feche o frasco com firmeza, agite vigorosamente e guarde no escuro por várias semanas, agitando regularmente. Após 4 a 6 semanas, esfregue e use para esfregar no reumatismo. Normalmente, a tintura pode ser usada por 1 a 2 anos, dependendo da qualidade do álcool adicionado.

    SIROOP

    Gengibre também é amplamente utilizado na fabricação de xaropes para combater dores de garganta junto com outras plantas em tratamento

    ÓLEO ESSENCIAL

    O gengibre é rico em óleos essenciais, por isso é amplamente utilizado em perfumes e massagens à base de ervas para o tratamento de problemas espinhais e articulares. Além disso, também é usado para massagear o abdômen, o baço e o estômago para causar o calor do corpo e ativar a circulação sanguínea. Normalmente o óleo é extraído por destilação a vapor, além de outros procedimentos.

    Gengibre benefícios: Gastronomia

    Benefícios do gengibre: lombo com pêssego e gengibre “Vantagens: o gengibre é usado de muitas maneiras diferentes de muitas maneiras diferentes.

    Porque o gengibre é rico em substâncias aromáticas e óleo essencial, é amplamente utilizado na sua forma fresca na preparação de vários pratos. Na forma seca ou em pó, o gengibre é mais utilizado para a preparação de extratos de especiarias, bebidas alcoólicas (cerveja, vinho e licores), confeitos e refrigerantes.

    A forma em pó tem um sabor e um aroma mais suaves em comparação com o gengibre fresco, que é muito mais aromático. Isso se deve ao fato de que, durante o processo de secagem, seus óleos essenciais são volatilizados. Existem também formas enlatadas e cristalizadas cujos sabores e aromas podem ser intensificados e que também podem ser usados ​​de diferentes maneiras.

    O sabor é forte e picante e pode ser usado em receitas salgadas e doces (pão, carne, saladas, tortas, pudins, molhos, temperos, geléias doces, sorvetes).

    Benefícios do gengibre no leste

    Gengibre é geralmente usado muito mais na culinária asiática, como japonês, chinês, indiano e tailandês, entre outros. Na China, o gengibre é usado na preparação de um prato que é muito típico de algumas regiões, o frango xadrez. Na Índia, o gengibre é consumido como tempero na formulação de caril em pó, presente na comida tradicional indiana.

    Os japoneses costumam usar o suco de gengibre que é preparado para preparar o frango e fazer “beni shouga” em estanho (fatias finas presentes em pratos japoneses). O gengibre cristalizado é uma das iguarias mais consumidas no sudeste da Ásia.

    Curiosidade: O Japão consome sashimi (peixe cru) com gengibre, de modo que pode matar possíveis larvas de minhocas na carne do peixe.

    Benefícios do gengibre no oeste

    Embora popular no leste, o sabor notável e todos os benefícios do gengibre já foram apreciados pelo resto do mundo, incluindo o Brasil. Por exemplo, na região norte do país o gengibre é conhecido como mangarataia, e é muito comum usá-lo como chá terapêutico e também como bebida refrescante. Em outras regiões do Brasil, o gengibre é consumido em grande escala na região, uma bebida típica nos festivais juninos.

    No oeste, o gengibre seco é usado principalmente para dar sabor a bolos, biscoitos e confeitos. Como é o caso quando os Estados Unidos e a Grã-Bretanha fazem tradicionais bonecos de gengibre. Ainda podemos encontrá-lo na preparação de carnes e molhos para massas, em suco para enriquecer o sabor dos peixes e frutos do mar e chutneys.

    Gengibre é uma fonte de minerais como sódio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, selênio e zinco. Bem como a fonte de vitamina A, vitamina B6, vitamina C, niacina, tiamina e riboflavina.

    Benefícios do gengibre: tratamentos

    Benefícios do gengibre: chá de gengibre com Gengibre limão Benefícios: Gengibre chá é ideal para muitos tratamentos diferentes.

    O aroma único e excelente sabor do gengibre vem de seus óleos naturais, dos quais o principal gingerol é, responsável por muitas das suas propriedades terapêuticas e medicinais.

    suas principais propriedades poderosas anti-inflamatórias, antioxidantes, anti-sépticas, antieméticas, bacteriostáticas, carminativas, espasmolíticas, estimulantes da circulação periférica do estômago, laxantes e dispépticos.

    Por esse motivo, o gengibre pode ser usado em vários tratamentos benefícios terapêuticos porque tem inúmeros benefícios para homens e mulheres, são eles:

    1. Benefícios do gengibre: Combate mi náusea e náusea

    Para o controle de náusea e náusea, é melhor mastigar pequenos pedaços de gengibre após a refeição ou tomar um chá de gengibre (infusão). Isso ainda ajudará a manter o bom funcionamento do sistema imunológico.

    O gengibre é eficaz tanto para a doença de movimento (viajando de carro, barco, avião) quanto para aliviar os sintomas de vômito e náusea após cirurgia, quimioterapia ou durante a gravidez (neste caso, é recomendável ter um médico).

    2. Gengibre benefícios: reduz a dor muscular

    Embora eficaz contra a dor muscular causada pelo movimento, o consumo de gengibre não tem efeito imediato. No entanto, pode ser eficaz na redução da progressão da dor devido às suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas naturais. Recomenda-se consumir 2g de gengibre por dia durante 11 dias, ou uma chávena de chá que ainda é estável diariamente.

    3. Gengibre benefícios: alivia os sintomas da artrite

    Embora não tenha cura, osteoartrite ou artrite é um problema comum que envolve a degeneração das articulações do esqueleto do nosso esqueleto, com sintomas como dor e rigidez das articulações. Um dos benefícios do gengibre é reduzir a inflamação da articulação devido às propriedades anti-inflamatórias. Tome uma xícara de chá de gengibre ao longo do dia.

    4. Benefícios do gengibre: ajuda com diabetes

    O gengibre pode ajudar na diabetes, porque tem propriedades antidiabéticas, pois pode diminuir e estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Então, além de ajudar no diabetes, ainda funciona na prevenção da doença. Porque equilibrando a quantidade de glicose no corpo, é possível ficar em forma, com energia suficiente sem sobrecarregar o corpo.

    5. Gengibre Benefícios: Controles Colesterol

    Um dos benefícios do gengibre é reduzir os níveis de açúcar no sangue e os níveis de lipoproteína (colesterol ruim). Níveis elevados de colesterol aumentam o risco de doença cardíaca. Muitos alimentos podem afetar os níveis de colesterol no sangue. Mas, incluindo o consumo de gengibre na dieta, pode reduzir os altos níveis de colesterol e triglicérides. Neste caso, adicione 2 a 3 g de gengibre em pó diariamente aos temperos durante a preparação das refeições.

    6. Benefícios do gengibre: melhora a sensação de indigestão

    A indigestão pode causar dispepsia, caracterizada por dor recorrente e desconforto no abdome superior. Isso se deve a um atraso no esvaziamento do estômago, causando essa indigestão. Felizmente, um dos benefícios do gengibre é a ação dispéptica que acelera o processo de esvaziar o estômago. Para fazer isso, você simplesmente consome 1,2 gramas de pó de gengibre para uma refeição.

    7. Benefícios do gengibre: reduz as cólicas menstruais

    Este é até um dos benefícios mais benéficos para as mulheres. Cólicas menstruais (dismenorréia) são dor no ovário durante o ciclo menstrual feminino. O gengibre é um analgésico natural, muito eficaz no alívio da dor. Basta tomar 1 grama de pó de gengibre por dia durante os primeiros 3 dias da menstruação.

    8. Ginger Benefícios: Previne o câncer

    O câncer é uma doença grave, caracterizada pelo crescimento descontrolado de células anormais no corpo. As propriedades anti-cancerígenas do Gengibre são atribuídas ao 6-gingerol, uma substância encontrada em grandes quantidades no gengibre cru e, portanto, está sendo estudada como um tratamento alternativo para várias formas de câncer. Presume-se, portanto, que consumir gengibre nas refeições diárias pode ajudar a prevenir o câncer.

    9. Benefícios do gengibre: melhora a atividade cerebral

    O gengibre tem propriedades antioxidantes e estimulantes que podem melhorar a circulação sanguínea no corpo. Geralmente, o estresse oxidativo e a inflamação crônica podem acelerar o processo de envelhecimento do corpo, reduzindo assim a função cerebral relacionada à idade avançada.

    Acredita-se que seja uma das principais causas da doença de Alzheimer e o declínio da cognição relacionada à idade é precisamente a inflamação do cérebro e o estresse oxidativo. Porque um dos benefícios do gengibre é aumentar a circulação sanguínea no corpo, isso também se aplica ao cérebro.

    O gengibre com seus poderes antioxidantes e compostos biologicamente ativos pode, portanto, também prevenir a perda de células cerebrais e inibir os processos inflamatórios no cérebro, que protegem contra a deterioração da função cerebral no início da idade.

    Além de melhorar a atividade cerebral por retardar o processo de envelhecimento do cérebro, impedindo-o de doença de Alzheimer e pela ruptura, ainda melhora o desejo sexual. Tudo por causa do aumento da circulação sanguínea e oxigenação no sangue. Se você tem um histórico familiar da doença de Alzheimer, comece a consumir gengibre durante as refeições principais do dia.

    10. Gengibre benefícios: combater infecções

    Além das propriedades anti-inflamatórias e bacteriostáticas gengibre gingerol tem a substância bioativa em gengibre fresco. Também ajuda a reduzir o risco de infecções. O extrato de gengibre pode, de fato, inibir o crescimento de numerosas bactérias diferentes e é muito eficaz contra bactérias orais que causam doenças inflamatórias, como gengivite e periodontite.

    Além disso, o gengibre fresco também pode combater o vírus RSV, uma causa comum de infecções respiratórias, como resfriados e gripes, porque melhora a imunidade e facilita a recuperação.

    11. Benefícios do gengibre: Ajuda a absorver nutrientes

    O gengibre ajuda o organismo a absorver melhor os nutrientes ou suplementos nutricionais e ajuda a reduzir a gordura porque estimula o sistema gastrointestinal. Desta forma, ainda ajuda a manter a forma e a perder peso.

    12. Benefícios do gengibre: sinusite de combate

    O gengibre ajuda a desobstruir os seios paranasais tornando a secreção mais fluida e mantendo as vias aéreas limpas e livres de infecção. Então, como uma alternativa natural a outros medicamentos, beba um chá de gengibre várias vezes ao dia.

    13. Gengibre benefícios: alivia a tigela irritada

    Muitas vezes, alguns alimentos podem irritar os intestinos e danificar o trato digestivo. Neste caso, as propriedades laxantes do gengibre podem ajudar a aliviar os sintomas do intestino irritado. Para fazer isso, basta incluir o gengibre como suplemento, chá ou pílula.

    14. Benefícios do gengibre: aumenta o apetite

    Se você tiver problemas com a falta de apetite, dificultando a alimentação, o gengibre pode ajudar a estimular o apetite. Você pode usar o gengibre como ingrediente no suco (cenoura, laranja e gengibre) ou no molho de salada.

    15. Benefícios do gengibre: ajuda na digestão e combate a azia

    O gengibre ajuda a digestão dos alimentos, acelera o processo digestivo, por isso tende a agir contra o ácido do estômago, terminando com o ácido do estômago naturalmente, sem tomar medicação ou sofrer com efeitos colaterais.

    16. Benefícios do gengibre: Previne o gás

    Como o gengibre possui propriedades que estimulam a digestão e aceleram o processo de digestão, ele também ajuda o intestino a funcionar melhor e evita o acúmulo de gases. Mas se você sofre de gases, apenas beba uma xícara de chá de gengibre antes de dormir, porque o efeito é fortificado à noite.

    Benefícios de Gengibre: Considerações Finais

    Como você já deve ver, o gengibre é um alimento muito versátil e saboroso, e especialmente super benéfico para a saúde geral do organismo. Certifique-se de aproveitar todos os benefícios que este superalimento oferece.

    Basta colocá-lo no menu diário de suas refeições principais, você não só tem uma dieta saudável, mas também cuidar da sua saúde, impedindo-o de obter uma série de doenças.